思い出写真整理・自分史制作にA6・ハガキサイズ 【ToRiZo簡単スキャナ】 写真、年賀状、カード、小サイズの印刷物をパソコンいらずでSDカードに直接デジタル保存できます

プレスリリース (2015.1.27)

ToRiZoプレスリリース (2015.1.27)

昨年7月発売以降ご好評をいただいてまいりました、プリント写真を安全、安心に保存したり、大画面TVやスマホなどで活用するためのデータ化に最適な、A6サイズのスキャナ“ToRiZo”の機能向上と価格改定を実施いたします。

Teco Japan 三協株式会社(本社:東京都港区浜松町、代表 楊宗能、以下テコジャパン)は、この度A6サイズのフラットベットスキャナー“Life Photo Scanner ToRiZo LPS-601”の機能向上と価格改定を2015年2月1日より実施いたします。

プレスリリース

ToRiZoは思い出のこもった写真のデジタル化に最適なスキャナとして次の5つの特長をもつ商品として市場導入し、お客様のご好評をいただいてきました。

1. 本体を反転してシースルースキャンをする事ができるので、アルバムに貼り付けた写真もそのままスキャンできます。
  2. 省エネ設計で、アルカリ乾電池もちろん充電式乾電池でも約150枚のスキャンが可能です。
  3. 本体重量が680グラムと軽量ですので、どこへでも持ち運びできます。
  4. A6(サービス版)より大きな写真も、分割スキャン後、付属CD-ROMの貼り合わせソフト“HaRiZo” で簡単に貼り合わせができます。
  5. モニターパネル付きで、SDカードにダイレクトにデータ保存しますので、スキャン作業にパソコン不要です。

この度より一層お使い頂きやすくするために向上した機能は以下の3点となります。

1. 撮り込んだ画像が表示される内蔵ディスプレイとビューア表示の共通化を更に高めました。
    SDカードを最新の4Kテレビやデジタルフォトフレーム、ビューアなどに差し込んでいただけば、本体内蔵ディスプレイで確認した通り表示されます。
  2. パソコンいらずの簡単操作を更に向上するために、本体での画像回転機能を追加しました。
    撮り込むプリント写真は、カメラを縦にして撮った縦長の写真もあります。
    今まではTVやビューアで画像を確認しながら回転させるか、事前にパソコンで確認して回転保存をしておく必要がありました。
    今回の機能向上では、以下の図の様に簡単ワンプッシュで画像回転保存を行える様になりました。プレスリリース
  3. 付属CD-ROMのメニュー画面を以下の様に変更し、大きい文字で見やすく、操作性の向上を図りました。プレスリリース

今回の価格改定は、ご好評を得てきた本品を更に多くのお客様に使って頂くために、よりお買い上げいただきやすい価格として、本体標準価格(税別)を 14,900円(従来価格:19,800円)とさせていただきます。

• 商品名:Life Photo Scanner ToRiZo LPS-601
  • スキャン解像度:600dpi, 300dpi
  • スキャンスピード:8秒(300dpi時)
  • 本体標準価格(税別): 14,900円